Jumat 25 Jul 2025 00:53 WIB

Jetour Perkenalkan X20e, City Car Listrik Calon Lawan BYD Atto 1

Jetour mempertimbangkan masukan konsumen untuk penentuan harga.

Product Senior Manager PT Jetour Motor Indonesia, Irwan Nugraha Kurnia (kiri) berpose dengan Jetour X20e dan Marketing Director PT Jetour Motor Indonesia, Moch. Ranggy Radiansyah di GIIAS 2025.
Foto: REPUBLIKA/Israr Itah
Product Senior Manager PT Jetour Motor Indonesia, Irwan Nugraha Kurnia (kiri) berpose dengan Jetour X20e dan Marketing Director PT Jetour Motor Indonesia, Moch. Ranggy Radiansyah di GIIAS 2025.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- BYD Atto 1 yang menggemparkan dengan harganya yang murah bakal mendapatkan satu penantang serius. Dia adalah Jetour X20e. Pihak Jetour memperkenalkan mobil listrik kompak terbarunya ini untuk pertama kalinya di Indonesia dalam ajang GIIAS 2025 di ICE, BSD City, Tangerang.

Namun, X20e belum bisa langsung "bertempur" dengan Atto 1. Sebab, mobil yang sepintas mirip dengan KIA Picanto ini belum resmi diluncurkan. Namun, pihak Jetour melihat ceruk pasar yang bisa diambil dari segmen mobil ini.

Baca Juga

Product Senior Manager PT Jetour Motor Indonesia Irwan Nugraha Kurnia mengatakan, pasar mobil EV terus berkembang ke depan. "Untuk mobil ini kita targetkan untuk anak muda atau yang berjiwa muda. Tentunya yang punya mobilitas sangat dinamis, aktif," kata Irwan.

Untuk mendukung kegiatan mereka yang terus bergerak, kata Irwan, butuh mobil dengan dimensi kompak dengan sejumlah fitur menarik. Selain menghadirkan warna-warna yang menarik, X20e ini memiliki keunggulan di baterai.

Jetour tersedia dalam dua kapasitas baterai, yakni 28,5 kWh dan 35,3 kWh. Varian tertinggi diklaim mampu menempuh hingga 400 kilometer dalam sekali pengisian penuh.

"Kita sekali charge jaraknya bisa sampai 400 km. Ini didukung juga oleh fitur V2L (pasokan listrik dari kendaraan ke alat listrik. Untuk harga belum," kata Irwan.

Pengisian daya cepat dari 30 persen ke 80 persen memakan waktu sekitar 30 menit, sementara untuk pengisian penuh via AC membutuhkan waktu sembilan jam. Soal harga, Jetour menyiratkan bahwa kisarannya akan dibuat bersaing dengan segmen EV pemula.

“Memang kami memperkenalkan ini di Indonesia salah satunya adalah untuk mengumpulkan umpan balik dari konsumen, dan juga disesuaikan dengan lansekap kompetisi di segmennya. Jadi harapannya ini bisa memberikan info tambahan dalam penentuan harga supaya ketika kita luncurkan, produknya sesuai dengan kebutuhan dan juga ada feedback dari calon konsumen kita," kata Marketing Director PT Jetour Motor Indonesia, Moch. Ranggy Radiansyah menambahkan.

Ranggy berjanji, peluncuran resmi mobil ini dalam waktu dekat. Namun, ia belum bisa membocorkan waktu persisnya beserta harganya.

X20e dibagi ke dalam dua tipe, yakni Journey dan Inspira. Mobil ini memiliki desain yang sangat menarik dan berbeda, kombinasi garis tegas dan bulat.

Desain lampu depan mobil ini terinspirasi dari mata elang. Seluruh lampu menggunakan led. Ada kamera 360, android auto dan enam speaker. Handle pintu tersembunyi dan rata bodi.

X20 punya lima pilihan warna, yakni glacier white, peach pink, phantom grey, shadow blue, dan purple haze.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement