Jumat 01 Jul 2022 20:31 WIB

Kerry Indonesia Sebut Ada Peluang Besar Pasar Makanan Berbasis Nabati

Masyarakat berminat dengan makanan berbasis nabati, namun belum puas dengan rasanya.

Rep: Desy Susilawati/ Red: Reiny Dwinanda
Makakan berbasis nabati (Ilustrasi). Masyarakat Indonesia mulai melirik makanan berbasis nabati sejak pandemi Covid-19.
Foto:

Menurut Rizki, makanan berbasis nabati diminati meski konsumen menganggapnya hanya sebagai makanan pendamping yang dikonsumsi sesekali. Sebagian juga memakannya sebagai bagian dari diet yang dijalani.

"Menurut penelitian, 67 persen konsumen di Indonesia menyatakan minatnya pada produk plant-based dengan 50 persen bersedia mengonsumsinya secara teratur," ujarnya.

Namun, menurut Rizki, 60 persen konsumen mengharapkan produk plant-based dapat ditawarkan dengan harga yang bersaing dengan produk daging. Ia mengatakan, memberikan rasa yang enak dengan nutrisi yang ditingkatkan akan menjadi kunci sukses dalam produk plant-based.

"Selain itu, penuhi juga tekstur yang sesuai dengan mengonsumsi daging," kata Rizki.

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement