REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA–PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan Honda Gold Wing edisi spesial perayaan 50 tahun di Indonesia. Model premiumflagship big bike Honda di dunia ini memiliki desain spesial yang membuat tampilannya semakin mewah dan canggih.
Direktur Marketing AHM, Octavianus Dwi mengatakan kehadiran Honda Gold Wing edisi spesial perayaan 50 tahun ini merupakan bentuk apresiasi bagi para pencinta big bike premium Honda di seluruh dunia. AHM pun menghadirkannya di Indonesia untuk para penyuka turing jarak jauh yang tampil mewah dan semakin bangga dengan menggunakan sepeda motor edisi spesial ini.
“Menghadirkan produk terbaik untuk konsumen di segmen premium merupakan bagian dari komitmen kami untuk seluruh pencinta sepeda motor Honda. Hadirnya Honda Gold Wing edisi spesial perayaan 50 tahun ini memberikan kebanggaan dan daya tarik tersendiri yang didukung dengan layanan prima di 11 jaringan Big Wing Honda,” ujar Octa dalam keterangan tertulis, Rabu (21/5/2025).
Honda Gold Wing dikenal sebagai pionir sepeda motor yang mengaplikasikan teknologi air bag. Pada edisi spesial perayaan 50 tahun ini, air bag tetap menjadi fitur utama yang membuat pengendara lebih terlindungi apabila terjadi kecelakaan dan mencegahnya terlempar ke depan.
Honda Gold Wing edisi spesial perayaan 50 tahun ini hadir dengan dua lapisan cat ikonik serta emblem yang eksklusif.
Kombinasi warna Bordeaux Red Metallic yang halus dilengkapi grafis hitam berpadu emas semakin memberikan kesan mewah dan berkelas. Tampilan mesin dengan sentuhan aksen berwarna emas pada edisi ini pun menambah aura mewah pada sepeda motor besar flagship Honda ini.
Sepeda motor dengan konsep “The Honda Premium Tourer” yang memadukan kebebasan desain, fitur inovatif canggih yang mendukung kesenangan berkendara serta performa tangguh dalam perjalanan jarak jauh ini, tampil semakin khas dalam edisi spesial perayaan 50 tahun.
Emblem Honda Gold Wing perayaan 50 tahun edisi spesial dan tulisan “since 1975” yang terletak di tengah area konsol dan Honda Smart Key memberikan kebanggaan tersendiri bagi penggunannya. Desain dual-tone chrome mengombinasikan kekuatan dan kebanggaan dari logo autentik Gold Wing yang bergambar kepala singa dengan sayap elang yang megah. Tampilan dasbor digital yang lengkap juga diperbaharui untuk menampilkan grafis yang semakin menarik.
Honda Gold Wing edisi spesial perayaan 50 tahun ini hadir dengan warna Bordeaux Red Metallic dan dipasarkan dengan harga On the Road (OTR) DKI Jakarta Rp 1,13 miliar. Model ini dipasarkan secara eksklusif di 11 showroom Big Wing Honda di 9 kota besar di Indonesia