Kamis 20 Aug 2015 14:21 WIB

Cinta Bisa Jadi Ujung Tombak Urusan Dapur

Rep: c18/ Red: Dwi Murdaningsih
Chef Sisca Soewitomo memberikan tips bagi ibu-ibu di rusun Tanah Abang yang ingin berbisnis di bidang kuliner. Acara ini merupakan serangkaian peringatan HUT PGN ke-50
Foto: Republika/Idealisa Masyrafina
Chef Sisca Soewitomo memberikan tips bagi ibu-ibu di rusun Tanah Abang yang ingin berbisnis di bidang kuliner. Acara ini merupakan serangkaian peringatan HUT PGN ke-50

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pakar Kuliner Indonesia, Sisca Soewitomo meminta ibu rumah tangga untuk memasak dengan bumbu alami nan istimewa. Untuk urusan dapur, kata Sisca, ibu rumah tangga diimbau untuk memasak dengan bumbu cinta.

"Kalo dengan bumbu itu semua masakan pun pasti terasa enak," ujar dia saat membagi tips memasakan di pelatihan memasak ibu rumah tangga bersama Perusahaan Gas Negara (PGN) Kamis (20/8) di Rusun Boing, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Berawal dari cinta, kata Sisca, ibu rumah tangga tak perlu khawatir soal rasa hasil masakan. Lanjutnya, tentu setiap masakan akan dicicipi terlebih dahulu oleh setiap koki. Bahkan, katanya, keluarga bisa mendapatkan nutrisi yang optimal berawal dari bumbu spesial tersebut.

"Kalau dengan cinta semua bahan-bahan yang dipilih pasti yang terbaik dan komposisi masakan juga sangat diperhatikan," jelasnya.

Lain cinta lain lagi benci. Memasak dengan dengan kesal, terang Sisca, secara otomatis bakal membuat hasil masakan ke level minimal. Lanjutnya, bumbu dapur yang dimasukan ke dalam masakan pun tak akan berimbang.

"Kalau sudah begitu rasa makanan juga berantakan," kata dia.

Sebelumnya, pelatihan memasak ibu rumah tangga di kawasan rusun Boing sekaligus memperingati HUT PGN ke-50. Acara tersebut bakal diselenggarakan pada 11 rusun di Jakarta dan Tangerang. Acara pelatihan memasak ini masih akan berlangsung hingga Jumat (21/8).

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement