REPUBLIKA.CO.ID, PASAR MINGGU--Harga daging sapi di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, masih belum kembali normal pada hari ini, Selasa (28/8). Setelah mencapai harga Rp 120 ribu per kilogram pada Hari Raya Idul Fitri, Sabtu (19/8) kemarin, harga daging sapi masih bertahan diharga Rp 90 ribu per kilogram.
"Sejak Selasa (22/8) kemarin harganya sudah turun, tapi masih belum normal," ujar Wawan, pedagang daging sapi di Pasar Minggu. Ia pun menuturkan bahwa stok daging sapi terbatas sehingga membuat pendapatannya menurun hingga 45 persen.
Pasokan daging sapi bahkan sempat habis saat Hari Raya sehingga pasokan untuk esok harinya menurun drastis. "Kasihan yang beli," kata dia meskipun ia pun mengaku mengalami banyak kesulitan mencari daging sapi.
Lelaki dua anak ini biasa mendapatkan stok dari penjagalan di Cakung, Jakarta Timur. Menurut dia, sekarang ini pasokan sudah kembali normal tetapi harga belum tentu cepat turun.
"Kemungkinan baru minggu depan harganya kembali ke Rp 85 ribu per kilogram," ujar pedagang daging sejak 1992 ini. Saat ini, harga bagian-bagian daging sapi pun masih belum normal seperti, harga jeroan dan babat yaitu Rp 30 ribu per kilogram sedangkan tulang iga Rp 50 ribu per kilogram.