REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — PLN Icon Plus SBU Regional Jakarta dan Banten bersama PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pengatur Distribusi (UP2D) Jakarta, terus memperkuat sinergi dalam meningkatkan keandalan distribusi listrik. Hal ini ditandai dengan penandatanganan kerja sama fiberisasi perangkat keypoint SCADA menggunakan Layanan Paniki Mekar.
Penandatanganan kerja sama ini menggantikan sistem sebelumnya yang masih berbasis GSM, dengan tujuan meningkatkan efisiensi dan kualitas pengaturan distribusi listrik. Acara ini berlangsung pada Kamis (13/3) lalu, di Jakarta dan dihadiri oleh berbagai pihak dari PLN Group.
Turut hadir Aulia Mahdi, Manager PT PLN (Persero) UP2D Jakarta, Eddi Saputra, Senior Manager Distribusi PT PLN UID Jakarta Raya, Heru Rianto, Senior Manager Perencanaan PT PLN UID Jakarta Raya, Wahyu Toni, GM PLN Icon Plus SBU Regional Jakarta dan Banten, serta Intan Fahdiana, VP Penjualan dan Solusi Pelanggan PLN Icon Plus.
Selain itu, Direktur Manajemen Human Capital dan Administrasi PLN Icon Plus, Daru Tri Tjahjono, juga turut menyaksikan acara tersebut bersama jajaran manajer lainnya.
Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian antara PT PLN (Persero) UP2D Jakarta yang diwakili oleh Aulia Mahdi dan PLN Icon Plus yang diwakili oleh Wahyu Toni. Dengan adanya perjanjian ini, diharapkan sinergi antara kedua perusahaan semakin kuat dan mampu mendorong inovasi dalam layanan serta distribusi listrik di Jakarta dan Banten.