Senin 17 Feb 2025 14:33 WIB

Suzuki Pamerkan APV di IIMS, Masih Banyak Peminatnya?

Pembelian Suzuki APV ini masih di dominasi oleh konsumen perusahaan

Mobil Suzuki APV di IIMS 2025
Foto: Cintamobil.com
Mobil Suzuki APV di IIMS 2025

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA -- Suzuki memamerkan Suzuki APV di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025. Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) Harold Donnel menanggapi munculnya mobil dianggap menjadi kendaraan legendaris dari Suzuki Indonesia tersebut.

“Memang cukup banyak yang bicara ini (APV) muncul lagi, kalau bahasanya itu, kacang tidak boleh lupa dengan kulitnya,” kata Harold Donnel di sela-sela kegiatan IIMS 2025, JIEXPO, Kemayoran, Jakarta, dikutip Senin (17/2/2025).

Baca Juga

Menurut dia, pembelian Suzuki APV ini masih di dominasi oleh konsumen perusahaan yang ada di Indonesia. Karena kendaraan ini memiliki berbagai keunggulan yang memang mampu mensuplai kebutuhan operasional perusahaan.

Menurut dia, konsumen atas nama perusahaan kebanyakan tidak memikirkan fitur dan juga teknologi di dalamnya. Asal kendaraan tersebut dirasa sudah mampu menjangkau kebutuhan dan tingkat keselamatan yang cukup untuk mengakomodasi kebutuhan perusahaan.

“Sampai saat ini korporat (untuk) fiturnya no problem beda dengan Ertiga Xl7 yang butuh ABCD,” ujar dia.

Hingga saat ini, penjualan untuk kendaraan MPV 7 Seater ini mampu terjual sebanyak hingga 100 unit dalam satu bulannya dan kebanyakan itu memang dari perusahaan yang memesannya.

“Kebanyakan pembelian koorporat range 50-100 per bulan, 95 persen fleet kalau konsumen biasa sisanya 5 persen saja,” tegas dia.

Saat ini, Suzuki APV hadir dengan fitur yang cukup menarik seperti hadirnya console box, power window, sampai AC double blower. Untuk varian tertingginya, yaitu APV SGX sudah dibekali dengan jok double captain seat pada baris kedua dengan ruang kabin yang cukup lapang.

Guna menunjang sistem hiburannya, kendaraan ini sudah dibekali dengan Head Unit tipe single DIN. Sementara itu, sisi keselamatannya, APV ini sudah ditunjang dengan side impact beam, tect body dan juga bodi monokok yang menggunakan sasis ladder frame sehingga aman saat terjadi benturan.

Saat ini, Suzuki APV GX dijual dengan harga Rp247 juta dan untuk tipe SGX dijual dengan harga Rp250 juta semua harga berstatus on the road Jakarta.

 

sumber : Antara
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement