Jumat 29 Dec 2017 18:28 WIB

KPPU: Harga Daging Sapi di Akhir Tahun Stabil

Rep: Melisa Riska Putri/ Red: Nur Aini
Pedagang melayani warga yang membeli daging sapi yang dijual Rp150.000 per kilogram di pasar daging Kota Lhokseumawe, Aceh, Selasa (29/8). Warga memilih membeli daging sapi lebih awal pada H-2 perayaan tradisi 'meugang' untuk menghindari harga daging mahal yang mencapai Rp180.000 per kilogramnya.
Foto: Rahmad/Antara
Pedagang melayani warga yang membeli daging sapi yang dijual Rp150.000 per kilogram di pasar daging Kota Lhokseumawe, Aceh, Selasa (29/8). Warga memilih membeli daging sapi lebih awal pada H-2 perayaan tradisi 'meugang' untuk menghindari harga daging mahal yang mencapai Rp180.000 per kilogramnya.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Harga daging sapi diklaim masih stabil pada libur akhir tahun ini. Hal ini dikarenakan pasokan daging sapi masih stabil di pasaran.

Ketua Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Syarkawi Rauf mengatakan, daging sapi termasuk komoditas yang harga dan pasokannya paling stabil hingga saat ini.

 

"Harganya di RPH atau rumah potong hewan bahkan mengalami penurunan dari biasanya," katanya kepada Republika.co.id, Jumat (29/12).

 

Ia mengatakan, harga daging sapi kualitas tenderloin turun menjadi Rp 105 ribu per kilogram dari Rp 110 ribu hingga Rp 115 ribu per kg di RPH Tangerang. Harga yang sama juga dipatok di RPH di daerah Karawaci.

 

Sementara itu, harga sapi hidup justru turun. Syarkawi yang juga merupakan anggota Satgas Pangan mengatakan, harga sapi hidup per kg turun dari Rp 42.500 per kg hidup menjadi Rp 41.500 per kg hidup.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement