REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Bank Negara Indonesia (BNI) menjadi sponsor kunjungan klub Liga Primer Inggris, Chelsea FC, yang dijadwalkan ke Indonesia pada Juli 2013. Kunjungan tersebut ditarget BNI bisa mendongkrak bisnis kartu pembayaran.
Direktur Konsumer dan Ritel BNI, Darmadi Sutanto mengatakan pihaknya sudah bekerjasama dengan Chelsea untuk pemakaian logo di kartu pembayaran sejak Agustus 2012. Hingga Januari 2012, kartu pembayaran dengan logo Chelsea telah mencapai 60 ribu unit. "Kami menarget jumlah kartu pada April bisa menjadi 100 ribu, meski sekarang baru 60 ribu unit. Dengan kedatangan Chelsea, kami bisa menarget lebih agresif," ungkapnya di Jakarta, Jumat (8/2).
Darmadi mengatakan pihaknya akan memanfaatkan momentum kunjungan Chelsea untuk mendongkrak penjualan kartu pembayaran baik debet maupun kredit. Dia menarget Chelsea mampu menyedot perhatian hingga 88 ribu penonton pada pertandingan melawan pemain Indonesia pada 25 Juli 2013 mendatang.
BNI akan menyiapkan sejumlah program yang memberi keistimewaan bagi pemegang kartu pembayaran berlogo Chelsea. Program tersebut diantaranya tiket gratis ke Stadium Chelsea di Inggris untuk 10 orang pemegang kartu. "Kami juga sediakan tiket gratis dan meet and greet, serta rencana couching clinic bagi anak-anak, " ungkap dia.
Chelsea memastikan akan berkunjung ke Indonesia pada Juli 2013 melalui situs resminya, Jumat. Mereka akan mengunjungi Indonesia setelah ke Thailand dan Malaysia dalam turnya ke Asia. Chelsea merupakan klub pemenang Liga Champion 2012 dan menjadi juara liga Inggris empat kali. n Nur Aini