Rabu 30 Sep 2026 09:07 WIB

Janji Tuntaskan LRT City, Danantara Tegaskan Lindungi Kepastian Konsumen

LRT City akan diteruskan dengan melakukan penyesuaian desain.

Rep: M. Nursyamsyi/ Red: Friska Yolandha
PT Adhi Commuter Property Tbk  gita menyelesaikan sejumlah proyek LRT City di Bodetabek. Tampak kegiatan topping off LRT City Ciracas.
Foto: istimewa
PT Adhi Commuter Property Tbk gita menyelesaikan sejumlah proyek LRT City di Bodetabek. Tampak kegiatan topping off LRT City Ciracas.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Danantara Indonesia memastikan proyek LRT City yang dikembangkan PT Adhi Commuter Properti Tbk (ADCP) akan dilanjutkan dengan penataan kembali desain dan model bisnis untuk mempercepat penyelesaiannya. Hal tersebut disampaikan COO Danantara Indonesia sekaligus Kepala BP BUMN Dony Oskaria dalam pertemuan internal Tim Danantara Indonesia.

Dony menyampaikan proyek akan diteruskan dengan melakukan penyesuaian desain, termasuk fasad dan area komersial, serta melibatkan arsitek baru untuk mendukung proses penataan proyek.

Baca Juga

“Nomor satu keputusannya kita akan meneruskan project ini. Kita akan hire arsitek baru untuk melakukan proses. Fasadnya akan kita ubah, begitu juga desain bisnis modal, termasuk area komersialnya,” ujar Dony dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (29/9/2026).

Dari sisi bisnis, Dony menilai proyek tersebut masih memiliki potensi karena terdapat aset berupa lahan yang memiliki nilai dan berada di lokasi yang strategis. Oleh karena itu, penataan proyek diarahkan tidak hanya untuk menyelesaikan pembangunan, tetapi juga memastikan keberlanjutan dan kelayakan komersialnya.

 

Berita Lainnya

Rekomendasi