REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – PT ADHI KARYA (Persero) Tbk (ADHI) turut berpartisipasi dalam Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 yang secara resmi dilepas (flag off) pada Selasa (17/3) di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Sejalan dengan tema mudik pemerintah tahun ini, yaitu "Mudik Nyaman Bersama", program ini diharapkan dapat membantu masyarakat melakukan perjalanan mudik dengan lebih aman, sekaligus mewujudkan mudik yang lebih tertib, nyaman, dan berkeselamatan.
Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 diselenggarakan melalui kolaborasi berbagai BUMN bersama Badan Pengelola BUMN dan BPI Danantara. Melalui program ini, BUMN berupaya menyediakan alternatif transportasi yang lebih aman dan terorganisasi bagi masyarakat yang melakukan perjalanan mudik.
Pada tahun ini, program Mudik Gratis Bersama BUMN melibatkan hampir seluruh BUMN dan anak perusahaan dengan berbagai moda transportasi, mulai dari angkutan darat, laut, hingga kereta api. Secara keseluruhan, lebih dari 100 ribu pemudik akan diberangkatkan menuju berbagai kabupaten dan kota tujuan di seluruh Indonesia. Program ini juga menunjukkan sinergi antar-BUMN lintas sektor dalam mendukung penyelenggaraan transportasi mudik yang lebih tertata.