Rabu 19 Mar 2025 17:05 WIB

Arief Mulyadi: PNM Telah Layani 21,9 Juta Nasabah, Fokus pada Segmen Ultra Mikro

PNM menghadirkan sejumlah nasabah Mekaar dalam program PNM Mercusuar

PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menggelar acara silaturahmi bertajuk PNM Mercusuar bersama insan media. Acara ini bertujuan mempererat hubungan dengan media sekaligus mengajak para jurnalis merasakan pengalaman unik melalui berbagai aktivitas inspiratif.
Foto: dok PNM
PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menggelar acara silaturahmi bertajuk PNM Mercusuar bersama insan media. Acara ini bertujuan mempererat hubungan dengan media sekaligus mengajak para jurnalis merasakan pengalaman unik melalui berbagai aktivitas inspiratif.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menggelar acara silaturahmi bertajuk PNM Mercusuar bersama insan media. Acara ini bertujuan mempererat hubungan dengan media sekaligus mengajak para jurnalis merasakan pengalaman unik melalui berbagai aktivitas inspiratif.

Dalam kesempatan ini, PNM menghadirkan sejumlah nasabah Mekaar dan mengajak para jurnalis berpartisipasi dalam kegiatan live experience, seperti membuat anyaman ketupat dan melukis celengan sebagai bagian dari aktivitas charity.

Inisiatif ini bertujuan meningkatkan kepedulian terhadap pemberdayaan ekonomi masyarakat prasejahtera serta mendukung semangat kemandirian usaha ultra mikro.

Direktur Utama PNM Arief Mulyadi menyampaikan hingga saat ini PNM telah melayani 21,9 juta nasabah. “Transformasi kami adalah masuk ke dalam segmen ultra mikro, segmen yang unbankable, bahkan unfeasible, karena mereka baru mulai dan baru berani berusaha."

"Dengan dukungan seluruh stakeholder, termasuk rekan-rekan jurnalis, kami percaya ada banyak hal yang bisa kita lakukan dalam ekosistem ini,” ujar Arief, di Menara PNM, Jakarta, Selasa (18/3/2025).

Lebih lanjut, Arief menekankan pentingnya membangun ekosistem yang kuat bagi nasabah PNM. “Dari 905 ribu kelompok nasabah yang ada, pasti ada benang merah yang bisa kita rangkai untuk memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat, paling tidak untuk menciptakan kemandirian ekonomi,” tambahnya.

Ia juga mengapresiasi insan media atas peran mereka dalam menyebarkan inspirasi dan optimisme kepada masyarakat.

“Terima kasih menjadi corong inspirasi dari sedikit atau kecilnya apa yang kami lakukan untuk bangsa dan negeri ini. Seperti mercusuar yang setia menerangi lautan," ujarnya.

Dia menambahkan PNM bersama rekan media ikut berperan besar menyiarkan informasi yang akurat dan bermanfaat. Di tengah era digital yang serba cepat ini, diperlukan sinergi PNM dan media yang makin kuat.

"Memanfaatkan momentum Ramadan penuh berkah, ini menjadi ajang berbagi inspirasi, informasi dan mempererat silaturahmi. PNM berkomitmen terus mendukung pengusaha ultra mikro melalui berbagai program pemberdayaan dan pendampingan untuk menciptakan ekonomi yang lebih inklusif dan berkelanjutan," pungkas Arief. 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement