REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- PT Pengembangan Pariwisata Indonesia atau ITDC menandatangani term sheet atau perjanjian awal kerja sama dengan PT Plataran Boga Rasa untuk pengembangan lahan Lot SW7 di kawasan The Nusa Dua, Bali. Direktur Utama ITDC Ari Respati mengatakan kerja sama ini bertujuan memperkuat posisi The Nusa Dua sebagai destinasi pariwisata premium dengan visi Bali’s Finest Family-Friendly Resort Haven.
"Proyek ini dirancang sebagai Center of Nusa Dua’s Iconic Intimate Venue and Dining dan ditargetkan mulai beroperasi pada Desember 2025," ujar Ari saat penandatanganan perjanjian awal kerja sama ITDC dengan Plataran di di Hutan Kota, Plataran Senayan, Jakarta, Kamis (12/12/2024).
Ari menyampaikan lahan Lot SW7 memiliki luas 5.679 meter persegi akan dikembangkan dengan durasi kerja sama selama 50 tahun. Ari menyampaikan proyek yang mengusung konsep heritage dining venue dan iconic premium intimate MICE venue ini memadukan keunikan budaya Indonesia dengan standar internasional.
"Kerja sama ini mencerminkan komitmen ITDC untuk mengembangkan The Nusa Dua sebagai destinasi kelas dunia yang mengedepankan keindahan budaya Indonesia," ucap Ari.
Ari meyakini pengalaman Plataran di sektor pariwisata dan kuliner akan memperkuat daya tarik The Nusa Dua bagi wisatawan domestik dan mancanegara. Melalui kerja sama ini, Ari optimistis Lot SW7 akan menjadi ikon baru di The Nusa Dua yang memadukan keindahan, kenyamanan, dan kemewahan, serta memberikan kontribusi besar bagi pariwisata Bali dan Indonesia.
PT Plataran Boga Rasa sebagai bagian dari Grup Plataran yang memiliki 36 venue dan restoran yang tersebar di Indonesia hingga internasional (Tokyo) memiliki rekam jejak kuat di sektor pariwisata dan boga.
CEO Plataran Yozua Makes menyampaikan proyek dan kerja sama ini akan menjadi destinasi premium venue and dining tingkat dunia. Selain itu, Yozua meyakini proyek ini mampu menjadi pusat kegiatan untuk acara eksklusif dan kenegaraan yang membawa semangat budaya Indonesia ke panggung internasional.
"Proyek kerja sama ini menawarkan pengalaman kuliner unik dengan menu yang terdiri atas hidangan khas Indonesia, Asia dan Western, dilengkapi minuman khas tradisional pilihan serta wine dan cocktails berkelas," kata Yozua.