Ahad 09 Apr 2023 14:58 WIB

PHRI Diminta Sajikan Kuliner Khas Garut Saat Libur Lebaran

PHRI meyakinkan permintaan akan kuliner khas Garut dapat dipenuhi pelaku usaha.

Dodol telah dibungkus dengan daun aren di pabrik dodol Asli Garut 99, di Desa Muara Sanding, Kabupaten Garut, Sabtu (25/12). Bupati Garut Rudy Gunawan meminta Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten untuk selalu menyajikan kuliner yang menjadi ciri khas daerah Garut, Jawa Barat, dalam rangka melayani pemudik maupun wisatawan saat libur Lebaran.
Foto: Muhammad Harrel (Mgj01)
Dodol telah dibungkus dengan daun aren di pabrik dodol Asli Garut 99, di Desa Muara Sanding, Kabupaten Garut, Sabtu (25/12). Bupati Garut Rudy Gunawan meminta Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten untuk selalu menyajikan kuliner yang menjadi ciri khas daerah Garut, Jawa Barat, dalam rangka melayani pemudik maupun wisatawan saat libur Lebaran.

REPUBLIKA.CO.ID, GARUT -- Bupati Garut Rudy Gunawan meminta Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten untuk selalu menyajikan kuliner yang menjadi ciri khas daerah Garut, Jawa Barat, dalam rangka melayani pemudik maupun wisatawan saat libur Lebaran.

"Saya mohon juga beberapa hotel yang menyangkut masalah khasnya Garut ini juga ditampilkan," kata Rudy Gunawan melalui siaran tertulis di Garut, akhir pekan ini.

Baca Juga

Ia mendorong PHRI Garut melakukan strategi dalam memberikan pelayanan baik kepada tamu hotel maupun wisatawan yang datang ke Kabupaten Garut selama Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah. Salah satunya, kata dia, menyajikan sesuatu yang menjadi ciri khas Kabupaten Garut, seperti halnya dodol, maupun burayot dan lainnya sebagai pelayanan terbaik saat momentum libur Lebaran.

Sekretaris PHRI Kabupaten Garut Fiki Rahdiansyah menyatakan, PHRI sudah melakukan berbagai persiapan di hotel maupun restoran untuk menyambut tamu atau wisatawan saat musim libur Lebaran. Permintaan Bupati Garut untuk menjaga stok makanan maupun selalu menyajikan ciri khas kuliner Garut, kata dia, PHRI Garut sudah mempersiapkannya di hotel maupun di restoran dengan beragam menu, termasuk di dalamnya ciri khas Garut.

"Kalau masalah itu kita sudah siapkan, semua hotel dan restoran sudah pasti siap secara maksimal," kata Fiki.

Ia menyampaikan selama ini hotel maupun restoran selalu menyajikan produk yang menjadi ciri khas Garut seperti dodol, burayot, maupun minumannya kopi dan es goyobod. Begitu juga restoran, kata Fiki, menyajikan makanan khas Garut yaitu nasi liwet domba garut, satai domba, gulai domba maupun kerupuk kulit dan sebagainya siap disajikan saat momentum musim libur Lebaran nanti.

Ia menyampaikan wisatawan tidak perlu khawatir untuk mendapatkan kuliner khas Garut, semua akan mudah didapat. Bahkan pengunjung yang diam di hotel bisa pesan melalui aplikasi yang menjual berbagai produk kuliner di Garut.

"Masyarakat tidak akan kesulitan, ada banyak UMKM-UMKM, tidak bakalan kesulitan, ada aplikasi online juga. Saya kira tidak perlu khawatir, makanan tersedia, terpenuhi," kata Fiki.

 

sumber : ANTARA
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement