Rabu 11 May 2011 10:36 WIB

Ini Dia Motor Paling Laris: Honda Revo

Honda Revo Fit
Foto: Honda
Honda Revo Fit

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA-- Penjualan Honda Revo series naik hampir dua kali lipat atau 96,7 persen pada bulan April dibandingkan dengan bulan sebelumnya.

Siaran pers Astra Honda Motor menyebutkan, Honda Revo Fit yang diluncurkan pada pertengahan bulan Maret  mendapat sambutan hangat dari konsumen, terbukti dari kontribusinya  terhadap total  penjualan model Honda Revo Series di pasar domestik tercatat sebesar 44,14 persen.

Honda Revo series masih tercatat sebagai model motor terlaris di antara motor bebek Honda yang lain dengan total penjualan sebesar 88.093 unit. Total penjualan tipe motor bebek Honda sendiri pada bulan April tercatat 169.733 unit atau meningkat sebesar 35,71 persen dibandingkan dengan penjualan pada bulan sebelumnya yang hanya 125.072 unit.

"Kami optimistis ke depan Honda Revo series akan semakin diminati konsumen yang membutuhkan sepeda motor dengan mengutamakan unsur utilitas dan fungsional dengan harga yang terjangkau," ujar Senior General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM) Sigit Kumala.

Selain Honda Revo series, penguasaan Honda di segmen motor bebek juga didukung oleh penjualan Honda Blade yang pada bulan lalu tercatat sebesar 21.613 dan penjualan Honda Supra series sebesar 60.027 unit. Honda Supra X125 pada pertengahan Maret telah memiliki tampilan baru yang lebih modern dan sporti.

Sementara itu, di segmen skutik, sejalan dengan keberhasilan Honda mengukuhkan posisinya sebagai raja baru motor skutik, penjualan tipe motor otomatik AHM pada bulan April tercatat sebanyak 181.032 unit atau naik 70,8 peresn dibandingkan dengan bulan yang sama tahun lalu yang hanya 105.989 unit.

Honda BeAT masih menjadi primadona dengan memberikan kontribusi terbesar di segmen ini melalui angka penjualan sebesar 94.821 unit atau  meningkat 68,9 persen dibandingkan dengan penjualan di bulan yang sama tahun lalu yang hanya sebesar 56.155 unit. Vario series pun mencatat penjualan yang besar yaitu 63.066 unit atau tumbuh 26,6 persen dibandingkan dengan bulan yang sama tahun sebelumnya.

“Selain Vario series dan BeAT, penjualan skutik Honda yang meningkat signifikan ini juga didukung oleh penjualan Scoopy dan PCX. Keduanya menyumbangkan sekitar 23.000 unit. Kami menyadari konsumen Indonesia semakin meminati tipe motor skutik.

Oleh karena itu, kami berusaha memberikan banyak pilihan yang sesuai dengan masing-masing kebutuhan. Sejalan dengan itu, di awal bulan ini kami telah meluncurkan Honda Spacy yang kami yakin dapat memenuhi kebutuhan konsumen Indonesia akan sepeda motor skutik yang fungsional.”

sumber : Antara
Advertisement
Berita Terkait
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement

Rekomendasi

Advertisement